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おやつ

 投稿者:TUT心細男  投稿日:2018年11月16日(金)15時52分47秒
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  稲様、神戸は昔から沢山の洋物食の宝庫でしたからね。

ピロシキやヒロタのシュークリームなんて、ほっぺが落ちそうだったのを思い出します。

年に1回か2回、誰かから食べさせて貰った子供時代の鮮烈な記憶ですね。

何せ、パンのドンクもユーハイムもコスモポリタンも菓子パンのベルも、全て神戸発ですからね。

一方、写真は、中華のデザートのBest 3、高麗豆沙(餡子とバナナ入りのフワフワ卵白揚げ饅頭)、胡麻団子、エッグタルト。
基本、中華料理の〆の甘物には、ロクなものがありません。
 
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