[PR] バイト高額  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:142/996 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オロモルフ号の航宙日誌3962『世相家事雑感』

投稿者:オロモルフ  投稿日:2009年11月 6日(金)12時05分13秒
  通報
  ▼批判

早朝のテレビを見ていますと、ようやく民主党批判が出始めましたね。
 視点はいろいろですが、司会者もしぶしぶ批判めいた事を言うようになりました。
 アメリカ大統領は怒ったフリをして来日を中止すればいいのにと思いますけど、オバマ大統領も芯の無い人のようで、アメリカでぐんぐん支持を減らしているようですね。
 口先男のように見えます。
 口先男vs宇宙人では、おそらく、不毛な来日になると思います。

▼チャンネル桜の掲示板

出来た当時は私もいくつかのスレッドに書き込んでおり、勉強にもなりました。たとえば歌謡曲ファンの集まりとか靖国問題とか・・・。
 しばらくして、わたしが質問してもまったく無視されるので、一度は遠ざかりましたが、また復活してみようと、ある有能な方のスレッドに入れていただきましたが、まぜっかえす人がいたので嫌になり書き込みは中止しました。しかし勉強になる面はあるので、しばらくは見ておりました。
 ところが、去年あたりから、見かけは保守論客のようだが実態はそうではなさそうな人たちどうしのいがみ合いがあっちでもこっちでも始まり、ウンザリして、たまにしか見なくなりました。
 昨日チラッとみたら、またまたやっておりました。正直、正視に耐えない状況です。
 あのサイトの寿命はもう終わったと思います。はやく閉鎖しないと、無色透明な人たちや免疫の無い若者たちが保守論壇を嫌悪するようになるのでは、と心配です。

▼日本シリーズ

清原と新庄の解説はおかしかったですね。
 漫才解説。
 アナウンサーが慌てるような発言が続出でした。
「野村監督の解説聞いてたら眠くなって寝てしまったよ」
「あいつのシュートは打てないので寿司をおごって「俺には投げるな」と言ったら投げなくなった。あいつはいい男だよ」
 ・・・などなど・・・。

▼温州ミカン

もう食べられるようになりましたが、食べちゃ勿体ないので、眺めております。

↓↓↓↓↓

》記事一覧表示

新着順:142/996 《前のページ | 次のページ》
/996