[PR] バイト高額  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:146/996 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オロモルフ号の航宙日誌3960『世相家事雑感』

投稿者:オロモルフ  投稿日:2009年11月 5日(木)11時30分17秒
  通報
  ▼疲れてしまって・・・

今日はお休みです。
 昨日はインフルエンザの予防注射をしに、近くの医院まで行きました。インフルエンザといっても新型ではなく普通の方です。一ヶ月前に予約しておきました。
 で、夕方薄暗くなってから行ったのですが、待合室はマスクをして咳をしているような人で満員で、あと一時間以上と言われて、座る場所も無いのでいったん家に帰りました。
 で、しばらく休んでから出直し、なんとかすませました。
 往復に徒歩30分以上かかる所なので、暗くなってから一時間以上歩いたことになります。
 それが昨日で、その前の一昨日は、急にカラーコピーを取る必要が生じて、駅の近くのコンビニまで行きました。そこでカラーコピーを5700円分も取って家に帰り、それから蘭姫の散歩に行きました。
 合計して二時間くらい続けて立ったり歩いたりしたことになります。
 そういうわけで、すっかり疲れてしまったのです。
 とくにコンビニのコピー機の前に立っていた時が、一番疲れました。家内に手伝ってもらったのですが、家内も気分が悪くなってきたようです。
 空気が悪いんでしょうか。
 そういうわけで、今日は日本神話も日露戦時の無電機の話も書く元気がありません。
 すみません。

▼訃報

訃報が届きました。
 大学で同クラスだった友人がまた一人鬼籍に。
 アメリカンフットボールの選手で理学博士という文武両道の快男児でした。
 クラスメートも次第に減り、ずいぶん寂しくなりました。

》記事一覧表示

新着順:146/996 《前のページ | 次のページ》
/996