[PR] バイト高額  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:151/996 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オロモルフ号の航宙日誌3959『世相家事雑感』

投稿者:オロモルフ  投稿日:2009年11月 4日(水)11時27分30秒
  通報
  ▼昨日のこと

昨日は最近では珍しく良い事がありました。
 これまで半分は諦めていた資料が、入手出来たのです。
 といっても、インターネットからのダウンロードでは字がぼやけていて読めない資料の、読める複写が入手できたという、ふつうの人から見るとバカバカしい話なんですけど。
 そのほかにも良いニュースが有ったのですが、またいずれ・・・。

世の中はますます変になっていて、子孫が気の毒でなりません。
 私も責任を感じますけど、出来る事には限界があり残念です。
 まあ私としては、若い人が日本人としての誇りを持ってくれるような本を書いて後世に残したいと思っております。それしか出来ませんので・・・。

子孫といえば、孫の将棋はドンドン強くなっています。もう私とたいして変わらない実力になってきました。
 これは漫画の効果ですね。
 漫画将棋入門という本を与えたら、とてもよく分かったらしく、熱心に読んでおります。文字だけの本は、内容がいくら易しくてもダメです。表現が易しく文字が易しくてもダメなのです。また、同じ漫画でも、解説漫画ではダメです。漫画将棋入門という本は、妖怪なんかが出てくる冒険漫画の中に将棋の話が組み入れられているのです。
 良書だなあ・・・(笑)

▼鬼ユズ続き

まったく変わり映えしなくて恐縮です。

↓↓↓↓↓

》記事一覧表示

新着順:151/996 《前のページ | 次のページ》
/996