[PR] バイト高額  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:170/996 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

永平寺(餘談)

投稿者:那須の権太  投稿日:2009年10月31日(土)18時49分12秒
  通報
  オロモルフ樣
「その四」寫眞下の説明に書き漏らしたことがあつたので追加させていたゞきました。

それとは別に、法堂内部の寫眞を見てゐて氣づいたのですが、この寫眞に白いモヤモヤした玉が幾つも寫つてゐますよね。先生はこれ何だと思はれますか?
 よくトンデモ話で謂はれるのが「オーブ」です。何かの靈気が寫り込むんだとか・・。でもだいたいは水蒸氣や空中のほこりがストロボの光に反射して寫り込むものなんですよね。ただ、これを撮つた直後に少し角度を變へてもう一枚撮つてゐるのですが、そちらには何も寫つてゐないのです。

先生や他の皆さんはどう判斷されますか?實は、先に掲載した「山門」の廻廊の寫眞にも似たものが寫つてゐます。でもこちらの方はレンズゴーストだと思ひます。寫眞の中央附近です。面白いので三枚竝べて掲載してみます。

》記事一覧表示

新着順:170/996 《前のページ | 次のページ》
/996