投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅アルバイト 開店祝い 京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/453 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:宇宙蛍を捕まえて  投稿日:2009年 6月 1日(月)01時42分33秒
  通報 編集済
  監督→樋口シンジさん(今出てるテレビプロスでも「べパがほしい」って言ってるし)

監督→佐藤嗣麻子さん(K20怪人20面相伝)変わり種ですけど。

ロクセイア→野村萬齊
(この人なら言葉使いが本物だから無理がない。電王にも出てたし、リアルに往年の東映時代劇風になりそう。この人の声で想像してみて!「久しぶりの嵐よのう」目指せ!宇宙歌舞伎!)

ハンス→金城武
(プリンスっぽい。登場シーンは鎧を着て顔を隠す。そして、バッと仮面を取ると金城だった!と)

カメササ→三輪明宏さん(この人なら何百年生きてそうです。フロイだし(笑))

ガルダ→江守徹さん(ベガだし!意外にアニメの出演多し!999とかね。最近作はパプリカ!この人の声で聞きたい!「解任誠に結構」)

ガルダ→チャックノリス(笑)

べパ→アシモ(映画史上初!本物のロボット出演!)

エメラリーダ→釈ちゃん(この人なら、ついていきたいッス!「どうぞ」なんて言われたら、もおー!(笑))

シロー→小栗 旬(暴走族っぽい(笑))

デマンド→小雪
(どういうキャラかは知らないのですが)

ギド→佐藤充さん!(戦士から長老に格上げ!)

フォックス→小林稔侍さん(笑)

管理人様

さすがに国立の美術館フィルムセンターに保管されるものだから、ニュープリしたようですね。 ここでの上映はみんなニュープリだと聞きました。 モノラルですが音質もよく、今、国内で見られる最高のコンデションと思われます。ほぼ、ROADSHOW時と同じかもしれません。

ちなみにトークイベントとかはなかったです。

また、ここで上映イベントをしてほしいですね。

ハイビジョン化は心配ですね。昔の映画だからしかたないけど、メイクの荒とかが細かく出ちゃいそうで。
サンダーバードとかも、言われましたが、綺麗になったら何かが違うって(苦笑)

〉その展開が

そうそう(苦笑) で、その‘簀巻きにして底無し沼’をSWのジェダイの帰還で底無し砂漠でやってたのが今にして思えばおかしかったなぁ(笑)

関係ありませんが、STの新作、大変面白かった。カーク少年がビンテージ車で暴走してチキンランぽい事するんですよ(笑)
STを観てメッセージをハリウッドでリメイクしたらこんな感じになるのかも、て思わせる一面があるとは思いもしなかった!

考えてみたら、きっとリアベ号は地球にワープして向かってたはずで(だから後20分で到着と言ってたわけで)リメイクしたら、ワープアウトしたリアベ号やガバナス戦艦とかが観られるんだろうなぁ。でも、当時は光学処理花盛りだったわけで、ワープアウトの表現くらいできたハズなのになんでしなかったのかなぁ。

》記事一覧表示

新着順:35/453 《前のページ | 次のページ》
/453